Известный производитель средств интеграции данных, компания Informatica, покупает Applimation, разработчика решений для управления жизненным циклом информации (Information Lifecycle Management, ILM) в приложениях, с целью улучшения управления и контроля за увеличивающимися объемами данных. Сумма сделки составляет 40 млн долл.
 
Applimation выпускает ПО для архивации и предоставления данных, обеспечения их безопасности и даже изъятия приложений из обращения в случае их непригодности. По данным Forrester Research, свыше 80% данных в корпоративных приложениях относятся к категории неактивных, хотя и продолжают занимать дорогостоящие системы хранения и емкости баз данных. Также более 40% данных относятся к конфиденциальным. Эффективное ILM-решение снижает стоимость хранения данных и обслуживания баз данных, улучшает производительность и повышает конфиденциальность.
 
По мнению наблюдателей, Applimation является выгодным приобретением, так как ее решения имеют встроенную поддержку метаданных для приложений Oracle, PeopleSoft, Siebel и поддержку распространенных РСУБД и унаследованных систем на мейнфреймах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями