Как сообщает BBC,  итальянские полицейские недовольны тем фактом, что в переговорах через систему Skype используется шифрование, делающее подслушивание разговора практически невозможным. Подслушивание широко применяется итальянской полицией, и, как говорят, перевозчики наркотиков и другие преступники теперь советуют друг другу обсуждать сделки именно через Skype.

Сообщения о том, что система Skype доставляет проблемы правоохранительным органам, регулярно поступают и из других стран. В Германии, согласно опубликованным на Wikileaks документам, власти заказали разработку троянских программ для записи данных Skype на компьютерах подозреваемых. В США время от времени появляются сообщения о том, что алгориты шифрования Skype всерьез интересуют Агентство национальной безопасности.

Проблема в том, что в Skype применяют сильную схему шифрования, а методы установки связи и шифрования являются коммерческой тайной. Все известные способы перехвата разговора по Skype намного сложнее, чем подслушивание обычных телефонных переговоров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями