Еврокомиссия намерена заставить производителей разработать единое зарядное устройство для всех сотовых телефонов, сообщает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на интервью комиссара Евросоюза по промышленности Гюнтера Верхогена немецкой радиостанции Deutsche Welle.

Он сказал, что производители сотовых телефонов уже достаточно долго испытывают его терпение, хотя имели время разработать единый "зарядник" для всех мобильных телефонов. Верхоген не исключил, что к производителям могут быть приняты строгие меры для того, чтобы они, наконец, нашли нужное решение. По мнению Еврокомиссара, ситуация, когда потребитель вынужден покупать новое зарядное устройство с каждым новым сотовым телефоном – неприемлема.

В свою очередь, президент Ассоциации европейской промышленности информационных и коммуникационных технологий (European Information & Communications Technology Industry Association) Тони Грациано заявил Deutsche Welle, что идея единого "зарядника" неосуществима - и с законодательной, и с технологической точек зрения.

Это связано с различиями в странах Евросоюза по требованиям к аккумуляторам сотовых телефонов. По мнению Грациано, производители сотовых телефонов вряд ли будут разрабатывать единое для всех зарядное устройство. В то же время, он признал, что Еврокомиссия располагает достаточными правовыми и политическими средствами, чтобы заставить это сделать.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями