Городской суд города Сарова Нижегородской области приговорил к 2,5 годам в колонии-поселении местного жителя, который на протяжении долгого времени осуществлял неправомерный доступ в Internet, сообщил "Интерфакс".

24-летний житель Сарова обвинялся в неправомерном доступе в Internet через провайдера "ВолгаТелеком". Злоумышленник похищал парольно-кодовую информацию клиентов компании и выходил в Сеть от их имени и за их счет. Всего от действий злоумышленника пострадал 61 житель Нижегородской области. Следствие доказало 283 эпизода его преступной деятельности. Ущерб провайдера и его клиентов составил 3 млн 134 тыс. 306 руб. 57 коп.

Оперативники ФСБ и отдела "К" главного управления внутренних дел по Нижегородской области вычислили злоумышленника в декабре 2008 г. Тогда же ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.272 (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч.3 ст.183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну), ч.1-3 ст.165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).
Суд приговорил молодого человека к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также обязал компенсировать причиненным им ущерб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями