IBM начнет поставки определенных продуктов из своего набора инфраструктурного ПО в виде сервисов по требованию, реализуемых через службу Amazon Web Services. Цель инициативы – помочь корпоративным заказчикам удостовериться в правильности выбора модели облачных вычислений. Клиенты смогут воспользоваться арендой ПО IBM как для процессов разработки, так и в своей обычной деятельности.

Услуги, цена которых пока не известна, будут предоставляться посредством Amazon Elastic Compute Cloud (EC2) через несколько месяцев. IBM готова поместить в «облако» следующие продукты: DB2, Informix Dynamic Server, WebSphere Portal и Lotus Web Content Management. Впоследствии будет добавлено решение IBM Tivoli для помощи клиентам в управлении облачной инфраструктурой.

Данное предложение IBM -- уже второе, связанное с «облаками», на этой неделе. Ранее IBM и Juniper демонстрировали технологию, позволяющую компаниям перемещать нагрузку между частными и общедоступными облаками, или, другими словами, между их собственными ЦОД и службами наподобие EC2.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями