На открытии конференции «Телекоммуникационная отрасль в условиях мирового финансового кризиса» глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев подчеркнул, что установление тарифов сейчас часто превращается в длительную ритуальную процедуру, в результате которой принятые решения уже не соответствуют жизненным реалиям.
«Государство берет на себя помощь системообразующим предприятиям отрасли», но в отличие от других отраслей, эта помощь не будет заключаться в простых финансовых вливаниях. На первом месте для нас стоит вопрос применения более гибкой тарифной политики. В сегодняшних условиях важно, чтобы предприятия связи – в том числе и монополисты – могли оперативно реагировать на конъюнктуру рынка», - сказал глава Минкомсвязи. «В первую очередь мы должны поддерживать тех, кто работает на конечных пользователей, а не на свою капитализацию», - подчеркнул он.
Игорь Щеголев также отметил важность кадрового ресурса в отрасли. По его словам, опытный специалист всегда остается ключевой ценностью в любой компании, работающей в сфере телекоммуникаций. В период кризиса предприятия отрасли должны стремиться экономить на всем, кроме людей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями