В основу партнерства положен принцип интеграции образования, науки и практики. Такой принцип позволяет вузам вести научную деятельность, используя материально-техническую базу корпорации Intel.

Нижегородский университет сможет формулировать квалификационные требования к современным ИТ-специалистам, консультироваться с ведущими разработчиками Intel при формировании учебных планов, профессионально организовывать научно-производственную практику студентов.
Корпорации Intel привлечение Нижегородского университета к ведению приоритетной исследовательской деятельности даст возможность повысить технологический уровень разработок, а также формировать кадровый потенциал компании.

Сотрудничество Intel и Нижегородского университета позволило разработать ряд образовательных инициатив по актуальным областям ИТ и вычислительной математики с возможностью их дальнейшего представления в открытом доступе в Internet и передачи во все заинтересованные вузы. Организованы Летние и Зимние школы для молодых специалистов, аспирантов и студентов, инновационная программа дополнительной подготовки «Intel Studio», проект по созданию программ повышения квалификации преподавателей вузов «Виртуоз». Intel инициировала в 2006 г. совместную программу Intel Multicore Curriculum. Она призвана поддержать подготовку высококлассных специалистов по параллельному программированию. В это же время корпорацией был объявлен конкурс проектов по разработке и внедрению учебно-методических комплексов в области параллельных компьютерных технологий и высокопроизводительных вычислений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями