На прошлой неделе несколько операторов и производителей оборудования получили письма за подписью заместителя министра связи и массовых коммуникаций Наума Мардера о том, что Минкомсвязи решило «поддержать проведение выставки «Связь-Экспокомм-2009» как основного отраслевого экспозиционного события в России в 2009 г.», сообщает ComNews.
Для привлечения операторов Минкомсвязи планирует провести в рамках выставки коллегию министерства по итогам работы за год. Связисты инициативу Минкомсвязи восприняли настороженно, поскольку утратили интерес к «Связь-Экспокомму». Кризис выставки назревал давно, несмотря на продолжающийся рост число участников и выставочных площадей. Причиной этому стали несогласия владельца марки Expocomm, американской компании E.J. Krause & Associates и Минсвязи. В результате министерство организовало в 2001 г. собственную выставку – «ИнфоКом», которая постепенно получила в числе участников крупных российских экспонентов и мировых вендоров. Наконец, в 2007 г. от участия в «Экспокомме» в пользу «Инфокома» отказались «дочки» АФК «Система».
Планируется, что в 2009 г. «Связь-Экспокомм» получит новую концепцию. К ее традиционным организаторам добавилась компания «Евроэкспо», давний партнер «Экспоцентра».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями