Усиливается конкуренция между SAP и Oracle в области интеллектуального измерения энергопотребления. SAP заключила соглашение с Landis+Gyr, поставщиком  инфраструктурных измерительных технологий (Advanced Metering Infrastructure, AMI), с целью их интеграции с бизнес-приложениями для коммунального хозяйства. Oracle обновила ПО Utility Quotations Management и опубликовала список клиентов, успешно внедривших управление энергоданными (Meter Data Management).

AMI-решения необходимы для двустороннего взаимодействия между предприятиями коммунальной сферы и установленными у клиентов счетчиками. За счет автоматизации хозяйственники избавляются от необходимости трудоемкого ручного снятия показаний счетчиков, что в целом снижает затраты. В прошлом году SAP создала отраслевой совет AMI Lighthouse Council -- партнерство с семью крупными поставщиками коммунальных услуг с целью интеграции своего ПО и AMI-систем.

Oracle расширила портфель путем поглощения в 2006 году SPL WorldGroup, разработчика ПО для управления доходами и деятельностью коммунальных хозяйств, а в 2007 году -- Lodestar, поставщика решений для управления энергоданными.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями