ГУВД Москвы считает необходимым изменить ряд законодательных актов для повышения эффективности борьбы с распространением контрафактной аудио- и видеопродукции через Internet, сообщает РБК.
В 2008 г. по данной категории преступлений, а также в целом по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) осуждены всего 10 человек. Основная сложность расследования подобных уголовных дел связана с хостингом, т.е. с физическим определением местонахождения продавца.

Заместитель начальника столичного ГУВД по экономической безопасности генерал-лейтенант милиции Виктор Васильев сообщил, что в борьбу с продавцами контрафактной видеопродукции активно вступили руководители крупнейших торговых центров Москвы. Митинский радиорынок, торговый центр "Горбушкин двор" и торговый комплекс "Ярмарка в Лужниках" являлись основными точками реализации контрафактной аудио- и видеопродукции. В результате администрация Митинского рынка расторгла 75 договоров с фирмами, замеченными на реализации данного вида продукции, а администрация "Горбушкиного двора" - более 50 таких договоров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями