IBM и Национальная академия наук (НАН) Беларуси подписали Меморандум о Взаимопонимании в сфере информационно-коммуникационных технологий и формирования информационного общества.

В рамках сотрудничества, предусмотренного настоящим Меморандумом, IBM рассмотрит возможность оказания технической поддержки научным  учреждениям, входящим в состав НАН Беларуси, и учебным заведениям Республики Беларусь при доступе к программному обеспечению и технологиям программирования IBM и их использовании в учебном процессе, а также при проведении учреждениями НАН Беларуси некоммерческих научных исследований.

Еще одним направлением сотрудничества станет поддержка процесса освоения программного обеспечения IBM аспирантами и научными работниками НАН Беларуси и учебными заведениями Республики Беларусь и организация совместного тестирования перспективных программно-аппаратных средств вычислительной техники как IBM, так и научных структур НАН Беларуси.

Также НАН Беларуси рассмотрит возможность организации содействия внедрению в учебные курсы новой дисциплины Service Science Management and Engineering с целью распространения  инноваций в области услуг.
Меморандум заключен сроком на три года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями