Это позволит получить таким детям современное качественное образование по всем предметам школьной программы, востребованную в обществе профессию, социализировать и повысить мотивацию учащихся.
 
Поставка оборудования, выполненная «ДПИ-компьютерс», авторизованным партнером Apple в области образования, финансировалась из трех источников: федерального, областного бюджетов, благотворительного «Фонда первого президента России Б. Н. Ельцина». Каждый из 170 учащихся центра будет обеспечен подключенным к Internet компьютером, принтером, сканером. Такой же комплект будет передан педагогам, 16 из которых проходят курсовую подготовку в Москве через участие в проекте дистанционного обучения «Живая школа».
 
Министерство образования и науки РФ и Федеральное агентство по образованию реализуют проект по дистанционному обучению детей-инвалидов, не посещающих образовательные учреждения по состоянию здоровья, в 30 субъектах России — около 5 тыс. детей с особыми потребностями получают образование дистанционно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями