Копия Adobe Photoshop CS4 для Mac, появившаяся в файлообменных сетях и на пиратских сайтах, несет в себе вредоносный код, сообщает компания Intego.
Новая версия трояна OSX.Trojan.iServices.B входит в состав утилиты для снятия защиты, поставляемой вместе с пиратским дистрибутивом Photoshop. Во время инсталляции вредоносная программа запрашивает администраторские логин и пароль, после чего открывает «черный вход» в систему с привилегиями владельца компьютера. Злоумышленники могут удаленно подключаться к машине жертвы и выполнять на ней произвольные операции. Программа может также загружать через Сеть дополнительные компоненты.
По данным Intego, опасный Photoshop CS4 скачали как минимум пять тысяч раз. Специалисты предполагают, что инфицированные машины могут быть объединены в ботнет с целью рассылки спама или организации распределенных DoS-атак.
Напомним, 21 января Intego обнаружила пиратскую версию пакета Apple iWork '09, также содержащую троян (OSX.Trojan.iServices.A). Копии ПО тогда разошлись в количестве более 20 тысяч.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями