Министерство экономического развития и торговли РФ готовит три дополнительных акта к закону «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органного местного самоуправления», заявил директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров.
 
Инициатива проводится на волне недавнего принятия закона об информационной открытости, вступающего в силу с 1 января 2010 года. Закон обеспечит открытость доступа граждан к информации госорганов на всех уровнях. Для получения интересующей информации гражданин формирует запрос в соответствующее ведомство с просьбой предоставить копию документов. Срок предоставления информации — в течение 30 дней, по особо сложному запросу — до 45 дней. Если речь идет по запросу СМИ, то сроки ограничены 7 днями.
 
Информация будет предоставляться на бесплатной основе: до 24 листов будут копироваться бесплатно, свыше — по установленным правительством тарифам. Плата будет взиматься только за копирование на реальный носитель. В случае же предоставления информации в электронном виде плата не взимается.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями