По заказу окружного Департамента здравоохранения в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре внедрена в промышленную эксплуатацию первая очередь региональной информационной системы персонифицированного учета медицинской помощи населению. Развертывание системы повысит качество оказания медицинских услуг за счет информационной поддержки управленческих решений в сфере здравоохранения региона и принятия своевременных профилактических мер, основанных на анализе данных об оказанной медицинской помощи и состоянии здоровья жителей.
 
Для проекта использована программная платформа «МедВедь», разработанная «Хост», и ЦОД на платформе IBM. Интеграцию функционирующих в двух пилотных лечебно-профилактических учреждениях информационных систем выполнила «МедИнфоЦентр».
 
Аппаратный комплекс ЦОД включает серверное оборудование IBM Power 570 на основе процессоров POWER6, систему хранения IBM TotalStorage DS4800, ленточную библиотеку IBM System Storage TS3500 и кластерное ПО HACMP. Для управления резервным копированием и восстановлением применено ПО IBM Tivoli Storage Manager.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями