Общая сумма сделки составила 17,5 млн долл. Netgear интегрирует интеллектуальную собственность CP Secure в свои разработки с целью экспансии на рынок малого и среднего бизнеса.
 
Netgear получила технологию сканирования в потоке для отслеживания интенсивного трафика Web и электронной почты в режиме реального времени без снижения производительности сети, достигая пятикратного выигрыша в производительности сканирования по сравнению с существующими решениями. Методика превентивного обнаружения угроз на основе образов позволит Netgear прогнозировать неизвестные и несистематизированные вредоносные программы, шпионящие программы и вирусы. А распределенная архитектура анализа спама использует подход работы «в облаке» для передачи в систему защиты самой свежей информации.
 
Группа технических специалистов CP Secure из 46 человек войдет в состав технического подразделения Netgear под руководством бывшего генерального директора компании Шуана Цзи, который стал новым вице-президентом Netgear по разработке продуктов безопасности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями