Опрос, проведенный Harris Interactive по заказу Intel, показал, что в США 46% женщин и 30% мужчин скорее готовы отказаться на две недели от секса, чем от доступа в Internet. Еще больше людей — 58% в целом — готовы ради Internet пожертвовать телевизором. Подавляющее большинство считает наличие доступа к Сети более важным, чем спортзал и кабельное телевидение.
 
Результаты наглядно показывают, насколько глубоко Internet проникает в современную жизнь. 95% опрошенных заявило, что людям сейчас необходимо (хотя бы в какой-то степени) иметь устройства с доступом к Сети. 87% полагает, что использование Internet помогло им сэкономить деньги, а 65% вообще «не могут жить без доступа в Internet».
 
Некоторые обозреватели считают, что предпочтение Internet сексу означает, что технология ставит преграды интимному общению. Но, возражают другие, дело не в отсутствии интереса к сексу или отказа от реального общения в пользу виртуального. Две недели без секса — это плохо, но в Internet многие зарабатывают на жизнь, узнают новости и общаются. Выбор оказывается непростым.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями