Согласно исследованию, проведенному Nokia, поставщиком устройств с поддержкой картографических данных, в ходе опроса 12,5 тыс. человек из 13 стран мира, рассказавших о своих способностях ориентации в пространстве и привычках в использовании навигации, в Лондоне теряется больше людей, чем в каком-либо другом городе мира. И это даже в сравнении с Бангкоком и Пекином, которые почти в два раза больше столицы Великобритании.
 
Каждый десятый респондент (10%) считает невозможным ориентироваться в Лондоне, далее следуют Париж (9%), Бангкок (5%), Гонконг (5%) и Пекин (4%) —  эти крупные административные центры и составили первую пятерку городов планеты, в которых легче всего потеряться. Любопытно, заблудившись в Лондоне, будьте осторожны, спрашивая дорогу у местного населения: каждый третий лондонец признается, что намеренно указывает неправильное направление.
 
Более 25% опрошенных полагаются на инструменты онлайновой и мобильной навигации, и 13% используют мобильные телефоны в качестве навигационного инструмента. Лучше всего ориентируются немцы: треть из них еще ни разу не заблудились. Германия — страна с самым высоким процентом населения, полагающегося на спутниковую навигацию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями