Услуги платформы Amazon Elastic Compute Cloud (EC2) стали доступны в Европе. Помимо уменьшения времени отклика серверов, европейские заказчики получили возможность соблюдать законодательные требования, согласно которым рабочие данные компаний и операции с ними должны оставаться в пределах Евросоюза. Для этого и с целью повышения доступности Amazon создала две разнесенные зоны серверов в Европе.

Услуги EC2 реализуются в форме почасовой оплаты, и цена на машинное время в Европе несколько выше, нежели в Северной Америке. Так, например, час использования компьютера в начальной конфигурации в Европе обойдется в 0,11 долл., США ? 0,10 долл., тогда как разница в цене для вычислительных модулей с расширенными и возможностями экстра-класса уже составит 0,04 и 0,08 долл. соответственно. Стоимость передачи данных остается без изменений. Кроме того, европейским пользователям пока недоступны Microsoft Windows Server и SQL Server.

В то время как Amazon расширяет услуги EC2, в аналогичном проекте Grid Compute Utility компании Sun Microsystems прекращена регистрация новых клиентов, поскольку идет развертывание новых услуг.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями