Кабинет министров Латвии согласился выделить средства на продолжение проекта по защите детей от негативного влияния Internet. Ранее проект уже поддержала Европейская комиссия в размере 400 тыс. евро, или 75% от общей стоимости, — теперь и остальные 25% согласилось выделить латвийское правительство. В ближайшие планы входит объединение начинаний Net-Safe и Hotline под эгидой единого проекта Net-Safe Latvia.
 
В рамках программы Safer Internet plus Европейского Содружества с 1 сентября 2006 года Секретариат министра по особым поручениям по делам электронного управления в сотрудничестве с Латвийской Internet-ассоциацией (LIA) начал проект Net-Safe — национальный пункт поддержки сети Insafe, которая в Европе координирует информированность о безопасном пользовании Internet. Проект Net-Safe направлен на информирование и образование целевой группы (детей, молодежи, учителей и родителей) в области безопасности содержания Internet — о возможных угрозах в Сети: разжигание ненависти, расизм, детская порнография и педофилия, кибертерроризм, кража личной информации и использование данных лица в низменных целях. Запланированная продолжительность проекта — 24 месяцев.
 
Также с 1 июля 2007 года запущен проект Hotline для обеспечения возможности сообщать в онлайне о случаях нарушений в Сети. Запланированная продолжительность проекта — 14 месяцев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями