«Укртелеком», государственный провайдер телекоммуникационных услуг и крупнейший оператор фиксированной связи Украины, предложил операторам мобильной связи перейти на новые ставки доступа на его фиксированную сеть путем повышения ставок в два раза — с 0,25 до 0,50 гривен за минуту.
 
Сейчас ставка доступа к сети «Укртелекома» для мобильных операторов составляет 0,25 гривен за минуту, тогда как сам «Укртелеком» платит за завершение своего трафика в сетях сотовых операторов 0,50 гривен за минуту.
 
Крупные мобильные операторы, у которых большая часть трафика сконцентрирована внутри сети, могут для компенсации затрат на расчеты с «Укртелекомом» поднять ставки на свои сети, уверены наблюдатели. Операторы рангом помельче, чья большая часть трафика уходит на сети конкурентов, будут вынуждены поднять тарифы для конечных пользователей, еще более усугубив свое положение.
 
Будучи в курсе планов повышения цен мобильной связи, руководство «Союзпечати» с 1 декабря приняло решение прекратить в киосках «Союзпечати» по всей Украине продажу карточек пополнения счета для клиентов МТС, «Билайна», «Киевстара» и Life.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями