Подведены итоги пилотного проекта новой системы образования «Один ученик — один компьютер». Две школы Санкт-Петербурга были оснащены сотней безвозмездно предоставленных Intel «персональных компьютеров ученика» (Classmate PC), а используемое решение «Мобильный класс AquaCart» компании «Аквариус» дало преподаваетелям-предметникам возможность применять инновационные методики, работать с Internet и цифровыми образовательными ресурсами в любом классе и на любом этапе учебного процесса.
 
По отзывам учителей, учеников и родителей, повышается мотивация обучения и улучшается дисциплина, преподавание перешло на иной качественный уровень работы на уроке, «персональные компьютеры ученика» позволяют педагогам реализовать индивидуальный подход к каждому ребенку, ведь у каждого ученика есть свой собственный компьютер с доступом к образовательным ресурсам в любой момент.
 
Правительство Санкт-Петербурга намеревается в ближайшие пять лет широко внедрить новую систему преподавания с использованием «персональных компьютеров ученика», продолжив сотрудничество с Intel и «Аквариус».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями