С целью совершенствования нормативных правовых актов в области электросвязи и разработки модели государственного регулирования в сфере инфокоммуникаций в Министерстве связи и массовых коммуникаций будут сформированы две рабочие группы, отвечающие, соответственно, за разработку предложений по первоочередным задачам корректировки действующей нормативной правовой базы в области электросвязи и за разработку концепции государственного регулирования, содействующей интеграции связи, вещания и информатизации.
 
Первой рабочей группе предстоит подготовить проекты нормативных правовых актов, обеспечивающих решение неотложных проблем деятельности операторов связи, их взаимодействия между собой, с пользователями услуг и контролирующими органами. Координировать деятельность группы будет член исполкома «Ассоциации документальной электросвязи», первый заместитель генерального директора «Норильск-Телеком» Алексей Рокотян.
 
Вторая рабочая группа рассмотрит и подготовит документы, касающиеся терминологии и общей архитектуры инфокоммуникаций.
 
Организационное обеспечение работы созданных рабочих групп предложено возложить на «Ассоциацию документальной электросвязи», при этом последняя должна будет пригласить к участию в работе другие отраслевые ассоциации и союзы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями