Так, предполагается солидарное участие операторов мобильной связи в качестве плательщиков обязательных платежей в бюджет для субсидирования универсальных услуг телекоммуникаций, а также уточняется механизм оказания универсальных услуг телекоммуникаций. При этом компенсация за повышение абонентской платы теперь будет производиться не только абонентам городских сетей, но и всем категориям социально защищаемых граждан в сельской местности.
 
Документ регламентирует порядок взаимодействия операторов связи с правоохранительными органами: операторы мобильной связи будут вести реестр идентификационных кодов и могут приостановить работу абонентских устройств, что должно исключить мотивацию к совершению хищений мобильных телефонов.
 
Отменены сборы с физических лиц за госрегистрацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, а также плата за использование радиочастотного спектра.
 
Введены новые понятия: например, «комбинированной системы оплаты услуг», дающей абоненту право выбора абонентской, повременной либо комбинированной системы оплаты услуг.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями