На проходящей в Сан-Франциско конференции Adobe Max 2008 корпорация Adobe Systems представила технологию, связывающую платформы разработки Adobe Flex и Microsoft Visual Studio. Решение выполнено Ensemble, партнером Adobe, в виде плагина Tofino для Visual Studio, предоставляющего поддержку Flex и MXML.

 

Также в Adobe Labs работают над проектом, который в будущем обеспечит разработку Flex-приложений в рамках .NET. Анонсом Flash Catalyst, дизайнерского инструмента для создания интерфейсов и интерактивного содержимого без программирования, в Adobe показали возможность перехода от статического наполнения, созданного, например, в Photoshop или Illustrator, к интерактивному приложению. В начале 2009 года ожидается выпуск бета-версии Flash Catalyst для Mac OS X и Windows.

 

Под кодовым названием Bolt продемонстрирована интегрированная среда разработки для языка сценариев ColdFusion, который до сих пор не имел нормальной IDE. Теперь она появилась и основана на Eclipse. В рамках проекта Alchemy ведется разработка возможности конвертирования кода Си и C++ в код ActionScript для последующего его выполнения в Flash-плеере.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями