В компании CA сформировано новое бизнес-подразделение, отвечающее за развитие направления «ПО как услуга» — SaaS Business Unit, а также анонсированы три новых решения «по запросу». По словам Юлеса Эрлиха, старшего вице-президента и руководителя бизнес-поздразделения продуктов «по запросу» — On Demand Business Unit, ранее CA вынужденно отказывалась от многих сделок, поскольку не имела формализованного предложения SaaS-модели.
CA предлагает решение для среднего и малого бизнеса Instant Recovery On Demand, которое «по запросу» реализует восстановление данных в аварийных ситуациях. Плата за подписку составит в среднем 800 долл. в месяц за сервер. При этом услуга поставляется через партнеров CA, которые могут добавить и собственный сервис, получив с этого от 10 до 50% прибыли.
По модели SaaS также будут доступны система управления проектами и портфелями Clarity и Governance Risk and Compliance (GRC) Manager. Стоимость Clarity начинается от 18 долл. за пользователя, цена GRC Manager составляет 500 долл. за пользователя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями