В новой версии ERP-системы Microsoft Dynamics NAV 2009 внимание уделено ролевым возможностям для настройки системы на текущие потребности сотрудников и поддержки их функциональных обязанностей. Также в NAV 2009 включены развернутые средства бизнес-аналитики. Поддержка .NET Web Services связывает приложение с другими решениями, в частности, системой проверки кредитоспособности.
Microsoft Dynamics NAV 2009 будет доступна 1 декабря в Австралии, Великобритании, Германии, Голландии, Дании, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Канаде, Мексике, Новой Зеландии, США, Франции. Позже продукт выйдет на рынки еще 28 стран.
Между тем в корпорации не могут дать четкого ответа в отношении перевода ее продуктов класса ERP на хостинговую модель, как уже сделано ранее в этом году в отношении Microsoft Dynamics CRM, доступной, помимо коробочной поставки, и «по запросу». В Microsoft отмечают, что, несмотря на понимание потребностей рынка и наличие широкой сети партнеров, вывести ERP как услугу намного сложнее, нежели CRM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями