С ее выходом корпорация намеревается занять определенную долю в сегменте разработки функционально полных Internet-приложений (Rich Internet Application, RIA), аналогично Abode с ее технологией Flash и Microsoft, продвигающей Silverlight. 

На конференции Adobe Max 2008 в Сан-Франциско Sun демонстрировала возможности JavaFX при операциях с видеосодержимым: так, было показано перетаскивание видеопотока из окна браузера прямо на рабочий стол. В Sun подчеркивают, что платформа JavaFX является унифицированной в отличие от решений Adobe, когда Flash используется для Web и в браузере, а AIR (Adobe Integrated Runtime) для самостоятельных приложений.

К концу года помимо среды выполнения JavaFX Desktop и языка сценариев JavaFX Script будут выпущены пакеты SDK и JavaFX Production Suite, позволяющие разработчикам и дизайнерам работать совместно. Появится и мобильный эмулятор для JavaFX. Несколько позже выйдет JavaFX Mobile для мобильных устройств, также планируется выпуск среды выполнения JavaFX для телевизоров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями