В рамках Федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008–2010 годы» алтайская ассоциация «Межрегиональный центр наноиндустрии» получила государственный заказ на сумму 10,4 млн руб. Соисполнителями госзаказа выступают Алтайский государственный технический университет имени И. И. Ползунова, «Патент–Сервис», «Наноплан», ИПХЭТ СО РАН, «Федеральный научно-производственный центр «Алтай».
 
В рамках госконтракта ассоциация предоставит методические, технологические и организационные услуги в области патентно-лицензионной деятельности, обеспечит доступ организаций региона к специализированным базам данных патентной документации, будет проводить анализ результатов выполненных научно-исследовательских, проектно-конструкторских и технологических работ и в случае необходимости будет приобретать интеллектуальные права на их результаты.
 
Также организация должна будет проводить научно-методические конференции и школы-семинары по вопросам организации патентной деятельности, правовой охраны и использования результатов научно-исследовательских работ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями