VMware выпустила гипервизор для мобильных телефонов — VMware Mobile Virtualization Platform (MVP), появившийся в результате приобретения в октябре 2008 года французской компании Trango Virtual Processors.
Сектор мобильных телефонов видится довольно перспективным, учитывая не только его начальную стадию развития в вопросах виртуализации, но и прогнозы аналитиков Gartner, предполагающих, что к 2012 году более половины выпускаемых смартфонов будут виртуализированы.
Для поставщиков мобильных приложений внедрение виртуализации на конечных устройствах позволит создавать приложения, которые сразу смогут работать на всем спектре различных мобильных устройств, так как не будут зависеть от особенностей реализации аппаратной архитектуры — в итоге это ускорит вывод на рынок новых мобильных телефонов. Пользователям же виртуализация позволит иметь в одном телефоне, к примеру, две конфигурации — одну по работе, другую для личных нужд.
Размер гипервизора составляет 20–30 Кбайт, и пока он поддерживает ОС Windows CE, Linux и Symbian. О включении в этот список Google Android, Windows Mobile и ОС iPhone, а также вопросах цены в компании ничего не говорят.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями