«Стартап» Enomaly разработал ПО для управления так называемым «виртуальным частным облаком» — гибридным объединением ресурсов корпоративных ЦОД и коммерческих предложений услуг «облачных» вычислений — платформу Enomaly Elastic Computing Platform (ECP). Intel, финансирующая компанию, заинтересована в новом механизме распределения ресурсов.
 
Продукт позволяет организациям формировать и управлять вычислительными ресурсами, включающими как сами серверы компании, так и удаленные «облачные» мощности — при этом между ними не делается никакой разницы: все ресурсы виртуализированы. На практике это означает совершенно прозрачное использование самых разных серверов, объединенных в «едином бесшовном гомогенном облаке» — ведь, по сути, пользователям не важно, локальные либо ресурсы Amazon EC2 им предоставлены. Управление выполняется через инструментарий, работающий в браузере: Пользователям доступны средства развертывания, анализа, конфигурирования и оптимизации виртуальных машин.
 
На данном этапе ECP поддерживает гипервизор Xen, поддержка VMware ожидается в ближайшее время, а Microsoft Hyper-V — в 2009 году.
 
Enomaly ECP с открытыми исходными кодами доступен для загрузки. Сама же компания на платной основе реализует поддержку и расширения к продукту. Сейчас порядка 1 тыс. пользователей, включая Microsoft, Oracle, GE, VeriSign и Министерство энергетики США, принимают участие в бета-тестировании ECP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями