К середине ноября EMC выпустит инструментарий для управления конфигурациями серверов и проверки их соответствия заданным нормам — Server Configuration Manager. Решение, поддерживающее Windows, Unix или Linux, автоматизирует получение информации, касающейся ИТ-инфраструктуры, а также обеспечит управления политиками доступа на уровне простых щелчков мышью. В поставку включен набор инструментов обеспечения соответствия регулирующим нормам и промышленным стандартам, таким как PCI, SOX и ISO 27001.
Полученные данные могут быть переданы в систему EMC Configuration Analytics Manager, которая формирует отчеты в виде ключевых индикаторов производительности серверов и сети.
Выпуск решения для управления конфигурациями — следствие нескольких поглощений, включая Smarts, поставщика продуктов управления сетевыми системами, Infra, поставщика ПО управления ИТ-сервисами, Voyence, разработчика систем управления конфигурациями и изменениями сети. Выпуск продукта ставит EMC в конкурирующее с HP, купившей Opsware, и BMC, поглотившей BladeLogic, положение в сегменте решений автоматизации ИТ-инфраструктуры.
Стоимость EMC Server Configuration Manager зависит от числа управляемых серверов. Одновременно выйдет и EMC Configuration Analytics Manager, причем по фиксированной цене.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями