Microsoft заявила о выходе новой версии платформы для создания приложений для встроенных систем — .Net Micro Framework 3.0. Основная задача фреймворка — дать разработчикам возможность использования современных технологий не только при создании настольных приложений, но и программ для встроенных систем, включая бытовые и промышленные устройства.
У разработчиков появились широкие возможности использования собственного программного кода, написанного на разных языках, например Си и C++. Больше не придется писать все программы на управляемом коде или на том же C#, поскольку можно расширять объектную модель .Net Micro за счет подключения когда-либо созданных библиотек. При этом управляемый код будет по-прежнему работать в окружении виртуальной машины, тогда как собственный код с целью ускорения работы программы компилируется непосредственно для архитектуры определенного оборудования.
В Microsoft .Net Micro Framework 3.0 на уровне управляемого кода реализована поддержка USB-устройств, технологии Windows Presentation Foundation, среды разработки Visual Studio 2008, жестов и касаний для сенсорных дисплеев, файловой системы FAT32, сетей Wi-Fi, семейства процессоров ADI Blackfin, SSL-шифрования для стека TCP/IP. Появилась возможность доступа к сетевым DPWS-устройствам по принципу «подключи и работай» (plug-and-play).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями