. В пиковые часы больше половины инфицированного почтового трафика было заражено этим вредоносом. Письмо имеет яркий заголовок - «New anjelina jolie sex scandal». В теле письма находится приглашение открыть приложенный файл, в котором якобы находится порно-ролик.
Архив, приложенный к письму, содержит установщик вредоносной программы на компьютер пользователя - anjelina_video.exe размером 44 032 байта. Вредонос сохраняет в системном каталоге файл brastk.exe, который собственно и определяется как Trojan.Packed.1198. Также в системе сохраняется файл figaro.sys. При загрузке драйвера троян временно заменяет им драйвер beep.sys, что позволяет маскировать запуск своих драйверов от многих антируткит-утилит.
Активность трояна состоит в изменении настроек зон безопасности Windows, отключении предупреждения Windows об отсутствии антивируса, выключенном встроенном файерволле, а также обновлений. При этом встроенный файерволл также отключается. Затем троян удаляет из реестра данные расширений Internet Explorer и устанавливает в качестве поискового движка Google, также меняя стартовую страницу на www.google.com. В конце концов, троян выводит сообщение о том, что компьютер инфицирован и предлагает скачать средство борьбы. Интересная особенность заключается в том, что он скачивает вредоносные файлы ещё до вывода сообщения о заражении системы пользователя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями