DevLabs не является площадкой для обмена мнениями и опытом в отношении очередных готовящихся версий уже существующих и вышедших продуктов — здесь собираются лишь идеи, имеющие перспективу для реализации.

Сейчас в рамках Microsoft DevLabs ведутся четыре проекта, первым из которых является Small Basic — базирующийся на .Net. простой и в то же время функциональный инструментарий разработки для начинающих программистов, например детей 10–16 лет, с использованием Бейсика.

Второй проект, Popfly, позволяет незнакомым с программированием пользователям создавать игры, приложения-коллажи, Web-страницы, виджеты — все они могут быть интегрированы и использованы, например, в блогах, Facebook, Windows Vista Sidebar.

Третьим и четвертым проектами являются инструменты тестирования разрабатываемых программ — Pex и CHESS, причем последний нужен для отлова в параллельных программах так называемых «гейзенберговских ошибок» (heisenbug) — программных ошибок, которые, по аналогии с принципом неопределенности Гейзенберга в квантовой физике, исчезают или видоизменяются при попытке их выявления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями