SAP Ventures — дочерняя компания SAP, занимающаяся венчурными инвестициями, — вложила средства в бизнес-ориентированную социальную сеть LinkedIn. Объем инвестиций неизвестен. Разумеется, существуют определенные параллели между работой компаний, и среди 30 млн участников LinkedIn есть нынешние и потенциальные пользователи систем SAP, однако аналитики пока не пришли к единому мнению относительно намерений SAP. Следует отметить, SAP Ventures относительно независима, и ее инвестиции не обязательно означают интерес SAP в приобретении компании. Тем не менее недавняя покупка SAP компании Business Objects показывает, что в SAP думают об изменении отношения к технологиям Web 2.0.
 
Компании, занимающиеся разработкой CRM-систем, ищут способы наполнения их контентом, отмечают другие аналитики. И LinkedIn может здесь оказаться полезной.
 
В SAP пока предпочитают не говорить на тему дальнейшего развития отношений с LinkedIn. Там сообщают лишь, что стратегия венчурного инвестирования SAP предусматривает вложения в тщательно отобранные, располагающие передовыми технологиями компании и что планы в отношении LinkedIn пока только финансовые.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями