SAP и Cisco представили совместную разработку — композитное приложение Data Privacy Composite Application, необходимое для слежения за сохранностью данных в плане предотвращения их утечки как в соответствии с принятой внутри компании политикой, так и по стандартам государственного уровня.
Расхожая ситуация, когда медсестра пытается из больницы отправить своим друзьям сообщение по электронной почте, что некая знаменитость попала к ней больницу, может быть предотвращена — новое приложение заблокирует отправку подобного письма.
В среднем утечка конфиденциальной информации и дальнейшие действия по закрытию связанных вопросов, включая штрафы, обходится в США в сумму порядка 4,8 млн долл. за один случай нарушения безопасности, утверждает Шарада Ачанта, руководитель подразделения SAP GRC Data Privacy Solutions.
Архитектурно приложение Data Privacy Composite Application составлено из программных компонент SAP GRC (Governance Risk Compliance) и связующей технологии Cisco AON (Application Oriented Networking), инспектирующей сеть по всему периметру, — в итоге разработка эффективна как с программной, так и с аппаратной точек зрения, и позволяет внедрить политику безопасности на уровне всей сети, а не только на оконечных рабочих местах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями