OpenAjax Alliance образован в феврале 2006 года с целью развития технологии Ajax и расширения сферы применения созданных на ее базе Web-приложений. Также OpenAjax Alliance создает открытые унифицированные стандарты с учетом возможности взаимодействия Ajax-технологий разных производителей.
OpenAjax Metadata 1.0 описывает API собранных в Ajax-библиотеках сценариев JavaScript и виджетов — произвольный инструментарий разработки сможет обращаться к стандартизированной Ajax-библиотеке, поддерживая при этом интеллектуальную функцию подсказок по коду, интерактивную справку, визуальное редактирование и перетаскивание виджетов мышью. Так, вместо текстового редактора разработчики смогут создавать Ajax-приложения в Adobe Dreamweaver или при помощи среды на базе Eclipse.
OpenAjax Hub 1.1 устранит проблемы с совместимостью при использовании нескольких Ajax-библиотек времени выполнения производства разных поставщиков на одной Web-странице. Для этого каждый виджет будет изолирован в безопасной «песочнице» при сохранении возможности взаимодействия и защищенного обмена сообщениями между ними.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями