. В соответствии с новой лицензией, выданной «Доктор Веб» 8 октября 2008 года, компании разрешается разрабатывать программные, программно-аппаратные средства и комплексы, применяемые в информационных системах и автономных объектах вычислительной техники, а также создавать информационные системы, обрабатывающие и хранящие сведения, составляющие государственную тайну. Ранее, 1 октября 2008 года, компания «Доктор Веб» продлила срок действия лицензии ФСБ РФ на проведение работ с использованием средств, составляющих государственную тайну.

"Лаборатория Касперского" открыла региональное представительство в Румынии. Новый офис в Бухаресте обеспечит управление операциями и поддержку продаж компании на территории Румынии и Болгарии. Руководителем офиса назначен Теодор Чимпоешу, ранее занимавшийся развитием бизнеса «Лаборатории Касперского» в Румынии. Также компания открыла региональный офис в Австралии. Представительство в Мельбурне будет обеспечивать управление операциями и развитие бизнеса компании в Австралии, Новой Зеландии и других странах Океании. Руководителем австралийского офиса назначен Алексей Громыко, ранее отвечавший за развитие бизнеса «Лаборатории Касперского» в Австралии и Новой Зеландии.

Кроме того, Кит Маскелл назначен на пост директора департамента корпоративного бизнеса "Лаборатории Касперского", а Роджер Уилсон занял должность директора по маркетингу этой же компании. Ранее Кит Маскелл работал в Xerox и Kvaerner, был директором подразделения корпоративных и международных клиентов в лондонской штаб-квартире Canon Europe, генеральным менеджером Canon в Ирландии, генеральным директором Canon в России. Роджер Уилсон работал в Dell, HP, Singer, Xerox, Ford, ICCBdotCh — в основном в таких должностях, как корпоративные и маркетинговые коммуникации, брендинг.

Компания ESET — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — заняла 3-е место в рейтинге Deloitte's Technology Fast 50 - 50-ти самых быстрорастущих компаний, работающих в областях телекоммуникаций и информационных технологий. Этот рейтинг составляется на основе данных о росте доходов компаний за 5 лет, с 2003 по 2007 г.

Испанский журнал PC World поставил высший бал компании Panda Security за разработку технологии Panda Global Protection. Она позволяет определить вредоносность программного обеспечения с помощью системы информационных центров компании по всему миру.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями