На данный момент есть версии для Linux и Mac OS, общий размер файлов — порядка 2,1 Гбайт.
 
Открытость Android, как надеются в Google, приведет к появлению большого числа мобильных приложений, удешевлению и улучшению самих телефонов. Между тем LiMo Foundation, разрабатывающая иную мобильную платформу, критикует Android по причине того, что платформа проходит под лицензией Apache, не требующей от разработчиков делиться изменениями кода с сообществом — вот почему проект разработки Android может распасться на несколько независимых ветвей.
 
Есть мнение, что выбор лицензии Apache далеко не случаен: если разработка Android и пойдет несколькими путями, то Google всегда сможет заявить, что только ее вариант мобильной платформы является стандартизированным и правильным, поскольку уже используется в T-Mobile G1, первом телефоне на базе Android. И, кроме того, если продажи G1 будут успешными, то и разработка сторонних приложений для него будет вестись, а поисковый гигант продолжит получать прибыль от множества собственных сервисов, встроенных в G1.
 
Также непонятно, почему до сих пор в Open Handset Alliance не утверждено распределение прав и обязанностей, а также не опубликовано членское соглашение между входящими в альянс компаниями, регламентирующее их правовые взаимоотношения в сфере интеллектуальной собственности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями