Исследователи из сформированного подразделения Developer Tools Lab в Mozilla Labs, неудовлетворенные имеющимися средствами Web-разработки, займутся проектированием и созданием более удобных и полезных инструментов в рамках ранее инициированного Mozilla проекта «открытого Web». Подразделение возглавили Дайон Алмейер и Бен Голбрейт, создатели сайта Ajaxian, посвященного Web-разработке в рамках AJAX-парадигмы.
 
По их словам, Web-разработчикам крайне необходимы эффективные средства, поскольку существующий инструментарий не приспособлен к условиям, требованиям и тенденциям, наблюдаемым в Internet. Разработчики Web-приложений на AJAX вынуждены использовать всевозможные стили и способы программирования, строя зачастую довольно сложные системы, ведь реально облегчающих труд средств до сих пор нет.
 
Шесть–восемь сотрудников подразделения изучат особенности браузеров, а затем приступят к циклу проектирования и создания соответствующих бесплатных инструментов Web-разработки, включая полноценный редактор кода и справочные материалы. Вместе с тем потенциально возможен конфликт интересов с деятельностью проекта Web Tools Platform Project под эгидой Eclipse Foundation.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями