Компания TopCoder, организующая соревнования по спортивному программированию, нацелена на рынок малого и среднего бизнеса — в конце октября из стадии бета-тестирования выйдет новая версия Web-портала TopCoder Direct.
 
Ранее портал использовался сообществом программистом для разработки корпоративных приложений на заказ, теперь же у заказчиков появится широкий спектр возможностей для самостоятельной организации тендеров на конкурсной основе. Так, например, в рамках TopCoder Direct формируется описание проекта с конкретной суммой, под него выделяемой, — далее из числа желающих его реализовать выбирается победитель, которому и отдается заказ. Доступ к сайту бесплатен, заказчики платят за создание тендеров, TopCoder получает 20% от стоимости выполнения проекта.
 
На первых порах TopCoder Direct сосредоточится на разработке логотипов и дизайне сайтов, затем — создании приложений. Кроме того, существует TopCoder Component Catalog, каталог разработок в состоянии полуготовности. В дальнейшем члены сообщества могут получить статус помощника, предоставляющего на платной основе услуги заказчикам для помощи в организации тендеров. По данным компании, ее сообщество насчитывает более 160 тыс. членов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями