Норвежская полиция предъявила обвинения в мошенничестве с бухгалтерской отчетностью компании Fast Search & Transfer, которую в январе за 1,2 млрд долл. купила корпорация Microsoft. Полиция обыскала офис Fast Search & Transfer в Осло, и изъяла документы и компьютеры. Власти считают, что в 2006 году компания неправомерно записала в прибыли суммы, предусмотренные лишь соглашением о намерениях. Это было еще до ее приобретения Microsoft. Если Fast признают виновной, ей грозит значительный штраф.
 
Внимание финансовых служб было привлечено к компании в мае 2007 года, когда копия презентации с описанием финансовых результатов первого квартала по ошибке попала в открытый доступ. Через два месяца было начато расследование. В результате Fast пришлось изменить данные, и вместо прибыли в размере 15 млн крон (3 млн долл.) показать убытки в размере 200 млн крон.
 
В Microsoft заявляют, что оказывают полиции содействие в расследовании и предпринимают меры к тому, чтобы согласовать методы бухгалтерской отчетности Fast Search & Transfer со своими собственными.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями