Microsoft заявила, что кодовое имя «Windows 7» разрабатываемой на смену Windows Vista операционной системы будет официальным названием данного продукта. «В компании решили упростить выбор названия для ОС — это седьмой выпуск Windows. Ранее мы, например, именовали Windows по году выпуска — Windows 98 или 2000, присваивали какие-то буквенные обозначения — Windows NT или XP. Теперь же, впервые в истории операционной системы Microsoft, мы выбрали кодовое имя в качестве официального названия», — сообщил Майк Нэш, вице-президент по разработке Windows.
 
Между тем, полагают наблюдатели, нельзя со всей уверенностью говорить о седьмом поколении Windows в случае с Windows 7. Хотя Wikipedia утверждает, что ядро ОС в XP проходит под порядковым номером 5.1 и в Vista — под номером 6.0, то как тогда считать всю ту клиентскую линейку, что выпустила Microsoft в свое время: Windows 3.0, NT, 95, NT Workstation, 98, Millennium, 2000, XP и Vista — уже девять редакций без учета вышедших в 1985 и 1987 годах версий Windows 1.0 и 2.0, которые в компании не относят к «настоящей» Windows?
 
Предварительная бета-версия Windows 7 для разработчиков будет представлена на конференциях PDC и WinHEC, намеченных на 27 октября и 5 ноября соответственно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями