Компания SmartLine получила сертификат ФСТЭК на свой продукт DeviceLock 6.3. Сертификат подтверждает, что данный продукт соответствует требованиям руководящего документа "Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей" (Гостехкомиссия России, 1999 г.) - по 4 уровню контроля, а также заданию по безопасности "Программный комплекс DeviceLock 6.3. Задание по безопасности D_L_6.3.3Б. Версия 1.0", по которому имеет оценочный уровень доверия ОУД2 в соответствии с требованиями руководящего документа "Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий". Это означает, что продукт может использоваться в системах до класса защищенности 1Г включительно.

Компания Aladdin объявила о начале сотрудничества с "ГНУ/Линуксцентр", которая занимается распространением программного обеспечения для платформы Linux. Компания предложила свой продукт для защиты программного ПО от копирования HASP SRM 3.5, который смогут использовать компании-партнеры "ГНУ/Линуксцентр", которые выпускают коммерческое ПО для Linux.

Компания Kerio объявила о заключении пятитысячного контракта в России. Юбилейным клиентом стал департамент образования Администрации города Южно-Сахалинска, установивший программное обеспечение Kerio в 22 школах города.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями