На рынке PPM-решений представлены как крупные игроки, CA и IBM, так и более мелкие, Planview и Cardinis. В свою очередь Primavera можно отнести, по словам аналитика Forrester Research Рея Уонга, к «прародителю разработок в области управления проектами, своего рода промышленному стандартизатору».

Для Oracle сделка бесспорно выгодна: помимо 375 из 400 крупнейших компаний, занимающихся проектной деятельностью, все пять основных частей Вооруженных сил США, включая армию, корпус морской пехоты, военно-морские силы, военно-воздушные силы, береговую охрану США, пользуются решениями Primavera — к 2010 году оборот рынка проектно-ориентированных решений, включая PPM с такими сегментами, как управление активами и ПО для разработки продукции, вырастет до 6,5 млрд долл., согласно Forrester Research.

Сотрудники Primavera перейдут в новое бизнес-подразделение PPM Oracle, которое возглавит генеральный директор Primavera Джоэл Коппельман. Ситуация в отношении дальнейших партнерских отношений между Primavera и SAP, конкурента Oracle, пока не ясна.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями