Он доставлял просматриваемые материалы через собственные серверы корпорации, показывая Web-страницы на телефоне точно так же, как они выглядели бы на компьютере, и предоставлял при этом возможность увеличения интересующих пользователя фрагментов страниц.
 
О разработке мобильного браузера в Microsoft объявили в 2007 году. Теперь же, как считают в корпорации, в работе с Web мобильные устройства уже могут потягаться с настольными системами, и продолжать поддержку специального сервиса для мобильных устройств больше не имеет смысла.
 
Действительно, скорости доступа к Internet через мобильные устройства значительно выросли. Хотя специальные версии сайтов для мобильных устройств еще создаются, многие мобильные приложения (например, браузер в iPhone) уже неплохо работают и со стандартными версиями сайтов, предназначенными для персональных компьютеров. Однако другие компании, в том числе Opera, продолжают предоставлять специальные сервисы для уменьшения размера и увеличения скорости загрузки страниц на мобильные устройства. В Mozilla тоже давно ведут разработку мобильной версии браузера Firefoх под кодовым названием Fennec.
 
Насколько популярен был сервис Microsoft Deepfish, неизвестно, но об этом можно судить по тому факту, что сообщение о прекращении его деятельности было размещено еще в августе и прошло практически незамеченным.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями