Стремясь упрочить позиции в области «облачных вычислений», IBM открыла четыре соответствующих вычислительных центра в бразильском Сан-Паулу, индийском Бангалоре, корейском Сеуле и вьетнамском Ханое — все в странах с развивающимися рынками. На данный момент в активах IBM представлены 13 центров «облачных вычислений». Их ресурсы доступны клиентам из различных секторов, от банковского и телекоммуникационного до правительственного, образовательного и бизнеса хостинговых услуг.
Клиентами вьетнамского центра IBM ожидает видеть университеты, правительственные организации и операторов связи. Первой стала компания Vietnam Technology and Telecommunications. Корейский центр, как планирует IBM, будет обслуживать заказчиков без учета предпочтений рода деятельности. Аналогично вьетнамскому вычислительному центру Голубой гигант позиционирует свои услуги в Индии, но здесь спектр заказчиков дополнен представителями среднего бизнеса, а первым клиентом стал Индийский технологический институт в Канпуре. К бразильскому центру первой подключилась Ассоциация развития квалификации бразильского ПО (Association for Promotion of Brazilian Software Excellence), планирующая с 4 ноября проведение 72-часовой Web-конференции Concerto de Ideias для выработки стратегии развития бразильской индустрии разработки ПО на 2009–20010 годы. В конференции примут участие 22 агентства и 1,5 тыс независимых поставщиков программных продуктов.
Ранее в этом году IBM открыла центры «облачных вычислений» в китайском Пекине, японском Токио, ирландском Дублине, южно-африканском Йоханнесбурге, столице Северной Каролины — Роли.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями