С 1 октября этого года начнется отключение региональных школ от «федерального» Internet, сообщает Министерство образования и науки: 1 октября 2008 года «отключат» 597 школ, а в ноябре — 8712.
 
Согласно национальному проекту «Образование», федеральная власть должна была оплачивать Internet-трафик школ в течение двух лет с момента подключения — после истечения этого срока дотация доступа к Сети переходит под управление администрации регионов. Однако на сегодняшний день не все школы готовы к этому.
 
Так, с 1 октября без Internet могут остаться школы Саратовской, Самарской, Белгородской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Курской, Орловской, Читинской, Омской, Брянской и других областей — средства из бюджета уже выделены, но дело не продвигается из-за отсутствия четких директив из федерального агентства образования. В свою очередь Мурманская, Кировская, Сахалинская, Воронежская и Ярославская области, Республика Калмыкия и Камчатский край сообщили о готовности финансировать учебные заведения собственными силами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями