В ходе конференции OpenWorld вместо ожидаемого выпуска Oracle 11g R2, крупного обновления флагманской версии СУБД, Чак Розвот, исполнительный вице-президент по разработке, и Эндрю Мендельсон, старший вице-президент по серверным технологиям, объявили о выходе небольшого, но также и первого исправления — Oracle 11g 11.1.0.7.
Между тем Чак Розвот и президент Oracle Чарльз Филлипс большую часть отведенного времени потратили на обсуждение стратегии компании по поглощениям, а также представили Oracle JDeveloper 11g и Oracle Application Development Framework (ADF) 11g — данные инструменты тесно интегрированы с Oracle WebLogic Server, приобретенным в составе BEA Systems сервером приложений, который на данном этапе является для корпорации ключевым.
Также демонстрировалась предварительная версия ERP-решения E-Business Suite R12.1, чей итоговый выход пока не определен. Однако с ним в Oracle связывают большие ожидания в отношении глобализации подхода к управлению финансовыми приложениями.
Была показана Oracle Beehive, корпоративная платформа для совместной работы, входящая в состав существующего пакета Oracle Collaboration Suite. Розвот и Филлипс подчеркнули открытый характер платформы, ее значительную гибкость для конечного пользователя и реализованную поддержку множества разнообразных инструментальных средств разработки. Цена лицензирования одного пользователя Oracle Beehive установлена в 120 долл.
Кроме того, до версии 2.1.2 обновилось ПО серверной виртуализации Oracle VM, включающее теперь сертификацию поставщиков технологии Real Application Clusters (RAC).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями